» » Ориентировщики из Кыштыма завоевали золото и бронзу на всероссийских соревнованиях

Ориентировщики из Кыштыма завоевали золото и бронзу на всероссийских соревнованиях

Автор: КР от 20-08-2018, 12:44 Категория: Спорт

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Как уже сообщалось на сайте «КР», в посёлке Слюдорудник Кыштымского городского округа с 16 по 20 августа прошли всероссийские соревнования «На рудниках», «Чемпионат ветеранов» и серия открытых стартов «Слюда» по спортивному ориентированию. В них приняли участие более 500 спортсменов из 27 регионов, в том числе двое кыштымцев.  

 

Педагог станции юных туристов «Странник» Юлия Халикова выступала в группе, где её соперницами были девушки в возрасте от 30 до 35 лет. Тренер детско-юношеской спортивной школы Алексей Мишарин участвовал в возрастной категории мужчин старше 55 лет.

 

Программа соревнований была рассчитана на три дня. Юля Халикова трижды занимала вторые места на дистанциях 4400, 5300 и 5100 метров. А Алексей Мишарин приходил к финишу вторым и третьим в стартах на 5200 и 6100 метров.

 

– Спортсмены побывали в трёх разных районах местности, окружающей посёлок Слюдорудник. В прорисовке карты принимал участие неоднократный чемпион мира по спортивному ориентированию Владислав Кормщиков, поэтому дистанции получились крайне интересными, – сказал сайту «КР» главный судья соревнований Андрей Акимов. – Провели и ночной забег. После девяти часов вечера 33 участника с налобными фонарями и светоотражающими элементами на одежде отличились на контрольных точках дистанции в два с половиной километра. Этот забег не шёл в зачёт, но хорошо разнообразил спортсменам вечернее время.

 

По итогам трёх дней соревнований Юлия Халикова в своей возрастной группе заняла первое место. И это первая её награда после долгого восстановления после травмы ноги.

 

Алексей Мишарин завоевал третье место у мужчин от 55 до 60 лет.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter