Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кыштымская ориентировщица, преодолев дистанцию почти в шесть километров, пришла на финиш одной из первых

14-06-2016, 17:02 Категория: Спорт
959
0

Педагог дополнительного образования станции туристов "Странник" Юлия Халикова

успешно выступила на областных соревнованиях по спортивному ориентированию

 

На территории Кыштымского городского округа прошли сразу два вида соревнований по спортивному ориентированию. Всего в них приняли участие более трёх сотен спортсменов со всего Южного Урала. В районе Дальней Дачи 10 и 11 июня состоялся чемпионат и первенство Челябинской области, а в последующие два дня – региональные соревнования, посвящённые памяти первого мастера по этому виду спорта на Южном Урале Вадима Горяинова и судьи всесоюзной категории по спортивному ориентированию, челябинца Михаила Гитиса.

Кыштым представляла команда станции туристов «Странник». Как сказала сайту «КР» педагог дополнительного образования Юлия Халикова, пять её воспитанников 2003-2005 годов рождения участвовали в них в качестве новичков. А вот их опытный их тренер завоевала «серебро» в двухэтапной эстафете на чемпионате по спортивному ориентированию бегом.

Кандидат в мастера спорта Юлия Халикова вместе с напарницей из Новогорного Ларисой Малаховой успешно преодолела дистанцию в 4900 метров. При помощи карты и компаса они на местности обнаружили 18 контрольных пунктов, отмеченных на спортивной карте. В отличие от топографической, та настолько детальна, что на ней изображены даже муравейники, поваленные деревья, небольшие ямки и бугорки. В соревнованиях памяти Горяинова и Гитиса кыштымская спортсменка заняла третье место в ориентировании в заданном направлении на классической дистанции 5800 метров. Её она прошла за 56 минут 13 секунд.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить