Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Борис Дубровский потребовал от руководителей торгово-развлекательных комплексов устранить замечания по противопожарной безопасности в кратчайший срок

5-04-2018, 09:39 Категория: Общество
1 137
1

Губернатор Челябинской области провёл заседание региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Были приглашены руководители крупнейших торгово-развлекательных комплексов Челябинска.

 

Недавняя трагедия в Кемерово показала, что в вопросах обеспечения безопасности людей нет второстепенных вещей. Нужно сделать невозможным повторение подобных трагедий применительно к территории нашей области, – подчеркнул Дубровский.

 

 

Как отметил руководитель регионального МЧС Юрий Буренко, торгово-развлекательные комплексы органами государственного пожарного надзора должны проверяться один раз в четыре года. Плановые проверки торговых центров в области проводились в 2015 году. Однако за прошедшее время ситуация с нарушениями не изменилась – после надзорных мероприятий в 2018 году их выявлено почти такое же количество, что и в 2015-м.

 

Меня беспокоит, что за четыре года не были исправлены нарушения, которые были выявлены по итогам предыдущей проверки пожарной безопасности. Отсутствие надзорных мероприятий в течение такого долгого периода не означает, что в этом направлении работать не надо. На вас лежит колоссальная ответственность за безопасность посетителей! И ещё раз обратите внимание на трагедию в Кемерово, лучше учиться на чужих ошибках… В кратчайшие сроки требую устранить все замечания», – обратился Борис Дубровский к представителям торгово-развлекательных комплексов Челябинска.

 

В Кыштыме помощники прокурора совместно с представителями Госпожнадзора и Росгвардии провели проверки в развлекательном комплексе «Октябрь», а также в торговых центрах «Радуга» и «Грант» на улице Карла Либкнехта.

 

– Везде выявлены серьёзные нарушения, – сказал сайту «КР» заместитель начальника отдела надзорной деятельности № 16 Александр Юнусов. – В «Октябре» мы зашли в зрительный кинозал во время сеанса. Решили проверить систему оповещения. Она сработала, но сигнал был настолько слабым, что никто из зрителей его не услышал.

 

В торговом центре «Радуга» замечания возникли к руководству расположенного здесь гипермаркета «Магнит». Эвакуационные пути оказались плотно заставлены ящиками с товарами.

 

А в минувшую среду, как уже сообщалось на сайте «КР», прокуратура, Госпожнадзор и Росгвардия нагрянули в торговый комплекс «Квартал» в микрорайоне Нижнего Кыштыма. И здесь выявлены серьёзные недочёты в обеспечении противопожарной безопасности.

 

 

По словам исполняющего обязанности старшего помощника прокурора города Евгения Брагина, уже вынесены представления об устранении нарушений в адрес директора гипермаркета «Магнит», расположенного на первом этаже торгового центра «Радуга», и одного из представителей общества с ограниченной ответственностью, которое управляет всем этим торговым комплексом. Каждому грозит штраф от 6 до 15 тысяч рублей.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 339 комментариев
  • 0 публикаций
Очередная компанейщина, пресса, пошумит, проверяющие, попроверяют, заседающие, позаседают, властьимущие, постучат кулаком по столу, выписывающие штрафы, выпишут штрафы, и все потечет, как текло, до следующей "Зимней вишни"....