Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В рыбоводство – достижения науки

2-02-2016, 16:35 Категория: Экономика и бизнес
1 360
0

Губернатор Борис Дубровский провёл заседание областного рыбохозяйственного совета.

На заседании обсуждались механизмы увеличения производства рыбы и других биологических ресурсов на водоёмах области и защита права добросовестных пользователей –  предприятий, зарыбляющих озёра.

Как отметил Борис Дубровский, за последние два года в рыбной подотрасли сельского хозяйства отрасли есть ощутимый рост. Однако это, скорее, так называемый «эффект низкой базы», когда после падения объёмов вылова рыбы по сравнению ещё с советскими временами наметились первые положительные сдвиги. В 2015 году в Челябинской области общий улов водных биологических ресурсов составил около 4550 тонн, что больше показателя прошлого года на 3,4 процента.

«К 2020 году мы поставили задачу нарастить общий улов до семи  тысяч тонн. Чтобы достигнуть этого показателя, нужно уйти от экстенсивного пути развития отрасли и использовать не только природные возможности Южного Урала и его 3000 озёр, но и все достижения науки, лучшие практики, возможность административного регулирования и государственной поддержки»,  – подчеркнул глава региона.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить