Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кыштымские медики получили сумки-холодильники для вакцины “Спутник V” от Благотворительного фонда РМК

27-07-2021, 18:50 Категория: Общество
740
0

Уже не в первый раз на Кыштымском медеэлектролитном заводе проводится выездная вакцинация от коронавирусной инфекции. Сегодня за пять часов первую прививку поставили 108 человек: работники предприятия и члены их семей, подрядчики, ведущие техническое перевооружение цеха электролиза меди. 
 
Правильно организовать процедуру выездной вакцинации мобильным бригадам Кыштымской городской больницы помогают две новые переносные морозильные камеры, которые приобрёл и передал в распоряжение медиков Благотворительный фонд Русской медной компании. 
 
- Вакцина "Спутник-V" очень требовательна к температурному режиму, - поясняет главный врач больницы Игорь Усков. - Она должна храниться при 18 градусах ниже ноля, извлекаться и размораживаться в самый последний момент перед введением. У нас не было холодильного оборудования для транспортировки вакцины, поэтому прививочную компанию мы поначалу сосредоточили исключительно в кабинетах поликлиники. Благодаря фонду РМК у нас появились специальные сумки, обеспечивающие "Спутнику" необходимую холодовую цепь. Теперь мы регулярно проводим выездные прививочные компании, и не только на заводе, но и на улицах города: рядом с ДК металлургов, магазином "Радуга" и в центре у главпочтамта. 
 
По словам Игоря Ускова, новое морозильное оборудование позволило ускорить темпы вакцинации, сделать её более доступной для всех жителей Кыштыма. 
 
- Мы постоянно чувствуем поддержку от Русской медной компании, Благотворительного фонда РМК и Кыштымского медеэлектролитного завода, - руководитель медицинского учреждения не скупится на слова признательности. - Уже в этом году мы получили новые кареты "Скорой помощи", установку для их мойки, теперь - холодильные камеры. В условиях, когда наши врачи и медсёстры работают с повышенной нагрузкой, с риском для собственного здоровья, такая забота о людях неоценима. Спасибо огромное всем, кто принимает решения, важные для всего города. 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить