Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кыштымцы запустили новую акцию в социальных сетях

5-08-2020, 08:15 Категория: Общество
540
0

Высаживание молодого дубка. Фото Аллы Алферовой.

 

Жители выкладывают короткие ролики с добрыми делами. Люди от своего имени стали записывать на смартфон короткие видео, в которых они рассказывают о том, как малыми делами можно ежедневно и понемногу улучшать окружающий мир. Небольшие видеоистории с хорошими поступками выкладываются на личных страницах в соцсетях и маркируются хештэгом #КтоЕслиНеМы.

 

Буквально за пару дней появился десяток совершенно разных, но таких близких по настроению роликов, снятых кыштымцами. В числе первых в нашем городе акцию поддержала экоактивистка, руководитель туристического клуба «Компас Урала» и скалолазного центра «СкАла» Алла Алферова. В видеоролике продолжительностью всего в 30 секунд жительница нашего города успела рассказать об экологическом воспитании подрастающего поколения.

 

– Каждый год я провожу экологические уроки в школах, – говорит Алла. – Рассказываю детям об экологической ситуации в мире, а в конце уроков садим с ребятами жёлуди. Дети растят молодые дубки у себя дома, а потом высаживают их на свои приусадебные участки, либо мы собираемся все вместе и высаживаем их на улицах города.

 

В одном из городских мест Алла Алферова вместе с учениками высадили 45 молодых дубков. Саженцы хорошо прижились, перезимовали и даже выдержали испытание июльской жарой этим летом.

– Кто, если не мы? – такими словами Алла завершила свой видеоролик.

 

Эстафету добрых дел подхватила и педагог станции юных туристов «Странник» Марина Устинова. В своём ролике она рассказала о программах «Юные коневоды» и реабилитационной верховой езды для детей с ограниченными возможностями здоровья.

 

Анна Устинова, чемпионка мира по спортивному ориентированию, тренер, также поддержала социальный проект. Она выложила на своей странице ВКонтакте ролик, в котором рассказала о преображении одной из стен здания почтового отделения в посёлке Слюдорудник. Анна вместе с неравнодушными жителями посёлка, среди которых были и школьники, украсили стену граффити с изображениями белоснежных журавлей.

 

– Дело осталось за малым, – отметила в ролике Анна Устинова. – Надо отремонтировать завалинку, сделать лавочки, поставить урны, повесить кашпо с цветами – и будет прекрасное место для общения.

 

Эстафету приняли и кыштымские десантники. В минувшее воскресенье, в День ВДВ, они возложили цветы к Вечному огню. В этом году кыштымское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» вышло с инициативой увековечить имя героически погибшего в Афганистане лейтенанта Станислава Самунина в названии одной из улиц нашего города. Жители эту идею поддержали и на карте Кыштыма появилась улица имени Станислава Самунина.

 

Социальный проект набирает обороты. Рассказать о добрых делах может каждый. Ищите видео с хэштегом #КтоЕслиНеМы и смотрите, как малые дела каждого из нас шаг за шагом улучшают жизнь людей вокруг.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить