Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Житель Кыштыма, совершивший кражу, отделался штрафом

26-05-2020, 13:03 Категория: Общество
489
0

В Кыштымском городском суде прекращено уголовное дело с назначением судебного штрафа в отношении жителя Кыштыма 1973 года рождения.

 

В рамках расследования установлено, что в апреле этого года подозреваемый проник на территорию хозяйственных построек одного из домовладений и украл автомобильную аккумуляторную батарею стоимостью 1500 рублей.

 

Как сообщили сайту "КР" в прокуратуре города Кыштыма, вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объёме, возместил ущерб, принёс извинения собственнику похищенного имущества. Судом по ходатайству следователя следственного отдела полиции уголовное дело прекращено. В отношении обвиняемого применена мера в виде судебного штрафа в размере 3000 рублей.

 

Положения о применении меры уголовно-правового характера введены в Уголовный кодекс РФ Федеральным законом №323-ФЗ от 03.07.2016 года, в соответствии с которым суды наделены правом прекращения уголовных дел с назначением судебного штрафа в отношении лиц, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести, при условии полного возмещения причиненного ущерба или заглаживания вреда.

 

Судебный штраф должен быть уплачен лицом в установленный судебным постановлением срок. В случае уклонения от оплаты штрафа  уголовное дело возвращается в следственный орган для проведения расследования и направления уголовного дела в суд для рассмотрения его в общем порядке.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить