Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Алексей Текслер заявил о создании областной программы по сокращению числа преступлений

28-01-2020, 18:42 Категория: Общество
1 194
0

Фото с сайта gubernator74.ru

 

Губернатор Алексей Текслер принял участие в расширенной коллегии Главного Управления МВД по Челябинской области. Глава региона поставил задачу создать реально действующую программу, которая позволит снизить показатели преступности в регионе.

 

– Челябинская область по-прежнему входит в число регионов, с высоким количеством зарегистрированных преступлений. Их общее количество не снизилось за прошедший год, – отметил Алексей Леонидович. – Ситуация с преступностью – это слепок ситуации в обществе, и снижение преступлений это совместная задача как для силовых структур, так и для власти, общественных организаций. Эти вопросы требуют общей серьёзной координации и профилактики. Мне кажется, назрело создание специального органа, который позволил бы подготовить ряд профилактических мероприятий, информационных в первую очередь, направленных на разъяснение действующего законодательства. Особенно это актуально в молодежной среде, где иногда молодые люди просто не знают, что можно, что нельзя.

 

Губернатор предложил подключиться к этой работе полиции, прокуратуре, общественным организациям, органам исполнительной власти, а также средствам массовой информации.

 

– Я готов выделить соответствующие средства из областного бюджета, чтобы эта программа воплотилась в конкретную кампанию в наших средствах массовой информации, в постоянные мероприятия в школах, вузах, на предприятиях. Мне кажется, если мы вместе соберёмся и такую программу сделаем, то мы более активно сможет работать с показателями снижения преступности в нашем регионе, – сказал Алексей Текслер.

 

При этом губернатор обозначил и положительные результаты – стабильно высокую раскрываемость преступлений, снижение числа преступлений, совершаемых на улице, в том числе несовершеннолетними, снижение количества экономических правонарушений.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить