» » Житель Кыштыма возглавил челябинское региональное отделение союза казаков-воинов России и зарубежья

Житель Кыштыма возглавил челябинское региональное отделение союза казаков-воинов России и зарубежья

Автор: КР от 24-12-2018, 14:03 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Алексей Репин на фото второй справа

 

В минувшую субботу в нашем городе прошёл казачий круг. На нём руководитель челябинского регионального отделения общественной организации «Союз казаков-воинов России и зарубежья» казачий полковник Михаил Лонщаков снял с себя полномочия. На этом посту его сменил житель Кыштыма, тоже казачий полковник Алексей Репин.

 

– Казаки со всей Челябинской области единогласно проголосовали за мою кандидатуру, – сказал сайту «КР» Репин. – Благословил на служение Отечеству, казачеству и вере православной меня, как нового атамана, иерей храма Рождества Христова Михаил Чирков.

 

 

Впервые за 30 лет возрождения казачества на Южном Урале штаб переедет из Челябинска в другой город – им станет Кыштым. Сюда же будет перенесён офис челябинского регионального отделения политической партии «Ветераны России». Его также возглавил Алексей Репин.

 

Наш земляк родился в 1975 году. Окончил среднюю школу № 1, затем профессиональное училище № 30. В 1991-м переехал в Краснодар, там тренировался и выступал на чемпионатах России по рукопашному бою. Спустя год вступил во Всекубанское казачье войско. В 1993 году ему был присвоен чин хорунжия. Служил в группе быстрого реагирования.

 

Возглавляет детский казачий клуб «Атаман». Является родовым казаком по материнской линии и внуком Героя Советского Союза, уроженца Кыштыма Степана Спиридоновича Репина. Он удостоен этого высокого звания за героический подвиг в годы Великой Отечественной войны.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter