Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Жителя Кыштыма наградили за спасение детей на пожаре

Жителя Кыштыма наградили за спасение детей на пожаре

Автор: КР от 9-07-2018, 14:07 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Алексей Шахатинов вызволил из наполнившейся густым едким дымом квартиры двух мальчиков, шести и четырёх лет. Возгорание в одной из комнат произошло, когда их мать находилась в гостях в соседнем подъезде.

 

Это произошло в апреле в новом доме на улице Челюскинцев, 54 – в эту пятиэтажку переселяют жильцов ветхо-аварийных домов, сирот и многодетные семьи.

 

– Алексей Маснауйлович не растерялся, вызвал пожарную охрану, сообщил о ЧП жильцам всего подъезда и до прибытия пожарных подразделений проник в горящую квартиру – входную дверь ему своими ключами открыла прибежавшая мать мальчиков, – сообщил сайту «КР» начальник пожарной части № 38 Андрей Раскостов.

 

Алексей Шахатинов дважды пробирался в горящую квартиру, рискуя своей жизнью, поскольку младший ребёнок находился на кухне, в то время как его брат был уже у входа.  Никто из них не пострадал.

 

 

По ходатайству огнеборцев Шахатинову была вручена почётная грамота от главы Кыштымского городского округа Людмилы Шеболаевой и денежная премия. На вручение, которое состоялось в 38-й пожарной части, он приехал на маршрутном такси, водителем которого является.

 

Как уже сообщалось на нашем сайте, в январе диплом за подписью генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Диденко, начальника Сибирского регионального центра МЧС России, в чьё подчинение перешли подразделения Уральского центра, получил староста посёлка Косой Мост Шамиль Сарваритдинов. В октябре прошлого года он спас из горящего дома мужчину – тот успел надышаться угарным газом. Спустя месяц после пожара первый заместитель главы Кыштымского округа Пётр Мошкин вручил ему почётную грамоту главы за спасение человека на пожаре.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter