Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме кто-то поджёг квартиру в и без того аварийном доме

В Кыштыме кто-то поджёг квартиру в и без того аварийном доме

Автор: КР от 28-06-2018, 12:39 Категория: Происшествия

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Сегодня в половине первого ночи огнеборцы 38-й пожарной части тушили возгорание в микрорайоне Коноплянки. Жильцы двухэтажки на улице Вайнера, 4 почувствовали запах дыма. Они покинули квартиры ещё до приезда пожарных.

 

Оказалось, что в одной из квартир на первом этаже горел диван. Потушить его удалось за полчаса. По словам соседей, это жилище пустует.

 

– Этот дом представляет собой по сути деревянный барак, – сказал сайту «КР» начальник пожарной части № 38 Андрей Раскостов. – И опасность его конструкции в том, что огонь распространяется по пустотам перекрытия как по трубам. Пока мы тушим очаг возгорания, может загореться квартира на втором этаже в другом подъезде.

 

Кто и зачем устроил там пожар, а также кому принадлежит помещение, предстоит выяснить специалистам отдела надзорной деятельности по линии МЧС.

 

Двухэтажный дом на улице Вайнера, 4 признан аварийным в 2013 году. Он, как и ещё 11 домов района Коноплянки, будет расселён до 2020 года.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter