Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Челябинской области госпитальные базы для COVID-19 возвращаются к работе по своему профилю

10-08-2020, 17:06 Категория: Медицина
506
0

 

По данным на 10 августа в Челябинской области подтверждены 12 803 случая заболевания COVID-19 (+89 новых подтверждений ко вчерашнему дню).
За прошедшие сутки умерло 4 человека:
- гипертоническая болезнь, концентрическая гипертрофия миокарда (ковид сопутствующий) - пациентка, 41 год;
- хронический лейкоз (ковид сопутствующий) - пациентка, 56 лет;
- сахарный диабет с поражением почек, хроническая сердечная недостаточность (ковид сопутствующий) - пациентка, 84 года;
- постинфарктный кардиосклероз, сахарный диабет (ковид сопутствующий) - пациентка, 79 лет.

В Челябинской области госпитальные базы для COVID-19 возвращаются к работе по своему профилю. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер.

Все медицинские организации, которые возвращаются к работе по своему профилю, будут надлежащим образом подготовлены, в них проведут полную дезинфекцию, а также ряд других необходимых профилактических мероприятий. Об этом сообщается на сайте 1obl.ru.
Губернатор поручил закупить для медицинских организаций необходимые медикаменты и средства индивидуальной защиты, чтобы в случае необходимости больницы смогли вернуться в режим работы госпитальных баз.
– Мы начали активно восстанавливать всю профильную медицинскую деятельность. Вы видите, что ситуация с ковидом в регионе улучшается, при этом мы призываем граждан и организации соблюдать масочный режим, а также все требования профилактики. Я в еженедельном режиме приглашаю на областной штаб глав муниципалитетов, где мне докладывают, какие контрольные мероприятия проводятся для того, чтобы мы поддерживали безопасный эпидемиологический режим на территории нашего региона, – подчеркнул Алексей Текслер.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить