Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме подросток доездился до уголовной статьи

В Кыштыме подросток доездился до уголовной статьи

Автор: КР от 25-12-2017, 12:58 Категория: ГИБДД информирует

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Сегодня ночью дорожные полицейские остановили на улице Металлистов 17-летнего ученика вечерней школы. Он ехал по городу на чужой «Ниве», и к тому же с признаками алкогольного опьянения. Освидетельствование было проведено на месте – результаты алкотестера оказались положительными.

 

За управление автомобилем без водительского удостоверения школьнику грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Помимо этого, его ждёт и уголовная ответственность за повторную езду в пьяном виде.

 

– Первый раз он был остановлен сотрудниками ДПС в июне этого года, –  сообщила сайту «КР» инспектор по пропаганде ГИБДД Бэлла Завалий. – В отношении него был составлен протокол по части 3 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ – «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами».

 

Тогда нарушителю в качестве наказания выписали штраф в 30 тысяч рублей. Его он до сих пор не оплатил. Автомобиль, на котором подросток разъезжал сегодня, был отправлен на спецстоянку в качестве вещественного доказательства в рамках уголовного дела.

 

 

Хотите получать самые свежие новости?
Подпишитесь на наш канал в Telegram

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter