Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Барменов и официантов Кыштыма обучили, как готовить самый дорогой кофе

Барменов и официантов Кыштыма обучили, как готовить самый дорогой кофе

Автор: КР от 18-04-2017, 17:09 Категория: Экономика и бизнес

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В эти минуты в ресторане «Хуторок», что в микрорайоне Нижнего Кыштыма, проходят курсы бариста. Умению правильно приготовить кофе представителей кыштымских кафе и ресторанов с самого утра обучает член челябинского представительства барменской ассоциации России Игнат Запольских.

 

 

В первой половине дня кофевар с 15-летним стажем рассказал об истории кофе, его сортах и географии выращивания, об оборудовании для кофейни и о том, как варят этот напиток и как его подают.

 

 

После теоретической части семинара Игнат Запольских показал, как правильно молоть кофейные зёрна и взбивать молоко до нужной консистенции. Всё оборудование – кофемолку и кофемашину – он привёз с собой. Подобное в Кыштыме есть лишь в кафе «Пятница». Другие заведения используют либо полуавтоматические, либо автоматические кофейные машины.

 

 

 

Любой желающий мог под присмотром профи приготовить разные виды кофе – эспрессо, американо, капучино, латте и даже самый дорогой – ирландский кофе с добавлением виски. Все эти собственноручно приготовленные напитки тут же дегустировались самими начинающими бариста.

 

 

Обучил Игнат Запольских своих слушателей и технике рисования на кофейной пенке – латте-арт. Кыштымцы попробовали изобразить яблоко, но это оказалось не так-то просто.

 

 

Участниками семинара стали около 30 представителей таких кыштымских заведений, как арт-клуб «Корсар», рестораны «Хуторок» и «Ереван», кафе «Гости», «Траттория» и другие.

 

 

 

Завтра и послезавтра состоится семинар для официантов и барменов. Их обучат винному этикету, способам переноса тарелок, схеме работы с гостем и другим важным для представителей этой профессии приёмам.

 

Бесплатное трёхдневное обучение организовано управлением стратегического развития и привлечения инвестиций администрации Кыштымского городского округа.  На него было потрачено 50 тысяч рублей.

 

Подробности читайте в газете «Кыштымский рабочий».

 

 

 

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Что то, на мой взгляд полезное, считаю это культура своего рода, скажите где будет в ближайшие дни просто хочю при этом присутствовать
 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter