Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Для строящейся набережной у городского пруда Кыштыма из каслинского литья изготовят ажурные фонари

Для строящейся набережной у городского пруда Кыштыма из каслинского литья изготовят ажурные фонари

Автор: КР от 19-10-2017, 15:46 Категория: Культура

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Основная часть работ по благоустройству набережной у Народного дома завершена. Но самые красивые элементы ещё в стадии изготовления.

 

Напомним, по инициативе губернатора Бориса Дубровского из областного бюджета было выделено 45 миллионов рублей на окончание ремонта Народного дома – объекта культурного наследия регионального значения. А в рамках федерального приоритетного проекта «Городская среда» ещё 13 миллионов направлено на обустройство набережной.

 

 Здесь уже заасфальтированы проезды, оборудована парковка, завезена земля под будущие клумбы.

 

По словам заместителя главы Кыштымского городского округа по социальной сфере Елены Саланчук, Каслинский завод архитектурно-художественного литья изготавливает для набережной 29 ажурных фонарей, 13 лавочек и столько же урн. А Кыштымское машиностроительное объединение отливает чугунные ограждения, которые будут установлены вдоль береговой линии.

 

 

 

 

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter