Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Жителей и гостей Кыштыма приглашают на экскурсию по Коноплянке и скандальному кладбищу

Жителей и гостей Кыштыма приглашают на экскурсию по Коноплянке и скандальному кладбищу

Автор: КР от 13-10-2017, 10:19 Категория: Туризм

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В следующее воскресенье, 22 октября, клуб краеведов «Тихое зимовье» и Центр развития туризма Кыштымского городского округа проведут очередную прогулку выходного дня. Она начнётся в 11 часов на привокзальной площади.

 

Любознательным горожанам расскажут о кыштымском железнодорожном вокзале и стоящей с ним по соседству мечети. Затем все отправятся на Крутояры, как ещё называют Крутые берега. Это побережье реки Кыштымки в том месте, где берут своё начало улицы Калинина, Крестьянская и Юлии Ичёвой.

 

Следующей остановкой пешего маршрута станет район ЧГРЭС, затем – район Коноплянки. Финальная точка туристической прогулки – кладбище военнопленных Второй мировой войны. Семь лет назад из-за него чуть было не разгорелся международный скандал.

 

Тогда охотники обнаружили в лесу разбросанные человеческие кости. Оказалось, что вандалы  разгромили кладбище, на котором в 40-е годы были похоронены 330 пленных венгров, немцев и австрийцев. После того, как эта история получила широкую огласку в газете «Кыштымский рабочий» и на нашем сайте, все останки были перезахоронены. На поминальной церемонии тогда присутствовали консул, вице-консул и атташе по вопросам обороны Венгрии.

 

Запись на экскурсию – по телефону 8-902-610-34-99.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter