» » В Кыштыме рыцари в доспехах и латах исполнили зажигательный танец

В Кыштыме рыцари в доспехах и латах исполнили зажигательный танец

Автор: КР от 25-02-2019, 12:26 Категория: Туризм

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

 

Вчера  на Верхне-Кыштымском  пруду впервые состоялось детское многоборье «Богатырская застава».   В Кыштым приехали представители исторических клубов из Челябинска, Озёрска и Новоуральска.

 

Многоборье в таком формате было организовано  в рамках проекта «Бюро «Усадьба»  по инициативе кыштымского Центра развития туризма.

 

– Если пять лет подряд  мы делали упор на важные исторические факты Ледового побоища, рассказывали ход битвы, то теперь сделали интерактивные площадки, на которых мальчики и девочки соревновались в силе и ловкости, – пояснила педагог станции юных туристов «Странник» Вера Тишкина.

 

 

 

 

 

 

 

 

Каждый, кто  хотел получить звание богатыря, должен был пройти шесть этапов. Это полоса препятствий, владение мечом, стрельба из лука, метание сулицы и боло, толкание тяжестей и перетягивание каната. Более 60 человек получили звание богатырей, причём это были не только мальчишки, но и девчонки. В многоборье на городском пруду участвовали целыми семьями.

 

Для зрителей были подготовлены развлекательные площадки: катание в санях, фотографирование в рыцарском обмундировании. Все желающие могли выпить ароматного чая с пряниками и сухарями. А подкрепившись и набравшись сил, пострелять из лука и выиграть приз в интеллектуальной викторине.

 

 

 

 

На стендах была размещена информация об исторических деятелях, сформулированы  исторические понятия.  Прочитав её,  нужно было ответить на вопросы. Удивительно, но взрослые кыштымцы с трудом могли назвать фамилию русского императора Петра I. Не все вспомнили и тот факт, что он – из династии Романовых.

 

Тем временем, на городском пруду разворачивалось настоящее зрелище. Воспитанницы коллектива «Юные коневоды» попарно соревновались в езде на лошади. Позже состоялись поединки рыцарей.

 

 

 

 

 

 

Но зрителям больше всего запомнилась мини-сценка: воевода Добрыня принимает на службу богатыря. В роли воеводы выступил руководитель клуба исторического фехтования Степан Тишкин, а в образе  богатыря – студент второго курса местного филиала Южно-Уральского государственного колледжа Иван Чудинов.

 

 

 

 

Завершением праздника стал зажигательный танец рыцарей в кольчуге и латах. Вес обмундирования достигал 30 килограммов, но кыштымские рыцари доказали, что это им вполне под силу.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter