Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Челябинской области увеличат расходы на все виды медицинской помощи

В Челябинской области увеличат расходы на все виды медицинской помощи

Автор: КР от 20-10-2017, 12:04 Категория: Медицина

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

В Челябинске час назад завершилось заседание правительства Челябинской области.  Прямая трансляция заседания под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского велась в режиме онлайн. Её смогли увидеть и посетители сайта газеты «Кыштымский рабочий».

 

В нашем регионе в 2018 году прогнозируется увеличение доходов областного бюджета на 12,7 процента – до 139,1 миллиарда рублей. Положительная динамика отмечается и в отрасли сельского хозяйства – в этом году в Челябинской области возвращено в сельхозоборот 12,4 тысячи гектаров земли.

 

На заседании правительства выступила директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Ирина Михалевская. Она представила проект регионального закона о бюджете ФОМС Челябинской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

 

Как отметила в своём докладе Ирина Михалевская, доходная часть бюджета ведомства в 2018 году будет сформирована преимущественно за счёт субвенции Федерального фонда ОМС и поступлений из областного бюджета и составит 43,7 миллиарда рублей, что на 24,5 процента выше уровня 2017 года.

 

Полученные средства будут направлены на реализацию социальной политики Челябинской области по выполнению территориальной программы обязательного медицинского страхования.

 

– В 2018 году ожидается увеличение финансирования по всем видам медицинской помощи в общей сложности. Оплата круглосуточных стационаров увеличится на 27,6 процента,  амбулаторно-поликлинической помощи – на 21,8 процента, дневных стационаров – на 20 процентов, скорой медицинской помощи – на 19 процентов, – отметила Михалевская.

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter