Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Правительство Челябинской области утвердило повышение размера минимального взноса на капремонт домов

Правительство Челябинской области утвердило повышение размера минимального взноса на капремонт домов

Автор: КР от 27-10-2016, 10:48 Категория: ЖКХ

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Вчера губернатор Борис Дубровский провёл заседание правительства Челябинской области, на котором был утверждён размер оплаты за капитальный ремонт на предстоящий трёхлетний период.

                                  

В соответствии с законом Челябинской области «Об организации проведения капитального ремонта», размер взноса устанавливается в срок до 1 ноября года, предшествующего очередному трёхлетнему периоду, с разбивкой по годам.

 

В 2017 году минимальный взнос за капремонт  составит семь  рублей, в 2018 году – 7 рублей 40 копеек, в 2019 году – 7 рублей 80 копеек с одного квадратного метра общей площади помещения.

 

– Минимальный размер взноса рассчитан с применением утверждённого министерством экономического развития Российской Федерации индекса-дефлятора по виду экономической деятельности «строительство» на 2017-2019 годы к действующему размеру минимального взноса 2016 года – 6 рублей 70 копеек на один квадратный метр, – пояснил ситуацию заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области  Иван Белавкин.

 

Когда в начале года тариф вырос с 6 рублей 40 копеек до 6 рублей 70 копеек, региональные  власти особо подчеркивали, что тариф всё же остаётся одним из самых низких, по крайней мере, по сравнению с соседними областями. В Оренбургской области он составлял  – 6 рублей 90 копеек, в Пермском крае – 7 рублей 58 копеек, в Свердловской области – 8 рублей 20 копеек.

Напомним, после внесения изменений в федеральное законодательство, обязательную плату за капитальный ремонт в регионе начали собирать с марта 2015 года.  По сообщению Регоператора капремонта, в 2017 году в Челябинской области запланировано проведение 7 259 видов работ на общую сумму свыше пяти миллиардов рублей.

 

В Кыштымском городском округе, по данным на середину октября, собственникам многоквартирных домов округа с начала действия программы капремонта Регоператором было начислено 68,073 миллиона рублей, оплачено – 48,777 миллиона рублей или 71,65 процента. Среднеобластной показатель – 63,93 процента.

 

В этом году различные виды работ проводятся на 19 кыштымских домах, включая капремонт 14 кровель. Из фонда Регоператора получено 22,412 миллиона   рублей. На следующий год планируются различные виды капремонта на 56 домах на общую сумму свыше 70 миллионов рублей.

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • 107 комментариев
  • 0 публикаций
Интересно, а "индекс-инфлятор" при этих расчетах кто-нибудь учитывает? А "зарплату-не-повышатор"?
Минимальный размер взноса рассчитан с применением утверждённого министерством экономического развития Российской Федерации индекса-дефлятора
В 2017 году минимальный взнос за капремонт  составит семь  рублей, в 2018 году – 7 рублей 40 копеек, в 2019 году – 7 рублей 80 копеек с одного квадратного метра общей площади помещения.
Началось worried
 
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter