» » В Кыштыме детсадовцы уличили таксиста в неправильной перевозке маленьких пассажиров

В Кыштыме детсадовцы уличили таксиста в неправильной перевозке маленьких пассажиров

Автор: КР от 27-02-2018, 11:04 Категория: ГИБДД информирует

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Сегодня утром на подъезде к пятому детскому саду со стороны улицы Ленина дежурили не только сотрудники ДПС, но и их юные помощники. Трое из них, вошедшие в команду «Стоп!», образованную на базе детсада № 5 неделю назад, провели вместе с дорожными полицейскими рейд на предмет правильной перевозки детей.

 

– В итоге было составлено два административных протокола, – сообщила сайту «КР» инспектор по пропаганде ГИБДД Бэлла Завалий. – Так, 32-летний житель нашего города привёз сына в садик на автомобиле «Ниссан Икстрейл». Мальчик хоть и сидел в автокресле, но не был пристёгнут.

 

Ещё одним нарушителем Правил дорожного движения оказался водитель такси «Виктория». Он без сопровождения взрослых доставил до детского сада двух мальчиков. Оба находились на заднем сиденье, но не были зафиксированы ремнями безопасности. Специальные удерживающие устройства в салоне отсутствовали. Автомобилистов оштрафовали на три тысячи рублей каждого.

 

Юные инспекторы дорожного движения не только помогали выявлять нарушителей, но и раздавали водителям и пешеходам памятки с правилами поведения на дорогах.

 

 

Кроме того, в самом детсаду прошла тематическая неделя «Азбука безопасности». Дети старших и подготовительных групп изготовили световозвращатели для одежды самостоятельно, младших – вместе с родителями. Горящие в свете фар элементы они теперь носят на своей верхней одежде.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter