Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме автоледи надоумила сына соврать полицейским

20-12-2017, 14:09 Категория: ГИБДД информирует
1 804
2

 

Сегодня утром на улице Садовой прошёл рейд по выявлению водителей, нарушающих правила перевозки детей. Всего было проверено около 70 автомобилей. За работой дорожных полицейских следил и член «Родительского патруля» – председатель родительского комитета третьей школы Анастасия Екимова.

   

Некоторые автомобилисты, едва завидев сотрудников ДПС, резко останавливались и быстро высаживали своих детей. А одна женщина и вовсе так торопилась поскорее уехать, что неудачно припарковалась. Задняя часть её машины оказалась на проезжей части.

 

Когда представительница родительского патруля вместе с инспектором по пропаганде ГИБДД Бэллой Завалий подошла к этому авто, мальчик-пассажир уже был на улице. Его мать утверждала, что ребёнок ехал на заднем сиденье и был пристёгнут. То же самое, поглядывая на неё, сказал и школьник.

 

Однако показать, каким именно ремнём безопасности был пристёгнут, он не сумел, а когда его мать уехала, признался, что соврал. Но тут же пообещал вечером поговорить с мамой. У этого мальчика, как и ещё у половины детей, не оказалось на одежде или на рюкзаках световозвращающих элементов.

 

– В ходе рейда было составлено два административных протокола,  оба – на водителей-мужчин из Кыштыма, – сообщила сайту «КР» инспектор по пропаганде ГИБДД Бэлла Завалий. –  Первый вёз ученицу начальных классов на заднем сиденье не пристёгнутой. Второй, работник одной из местных школ, доставил до учебного заведения трёх мальчиков.

 

Все они оказались не его детьми и все не были зафиксированы ремнями безопасности. Каждому нарушителю требований ПДД выписали штраф в три тысячи рублей. С начала года в Кыштымском городском округе к ответственности за нарушение правил перевозки детей привлечено 218 водителей.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
Ждем статьи от ГИБДД о привлеченных к ответственности за несвоевременный ремонт дорог, отсутствие освещения, отсутствия тротуаров и нечищеные улицы. Считаю что на безопасность в большей степени влияет почищенная и освещенная проезжая часть, чем пешеход со светоотражающим элементом на неочищенной обочине в темноте. Предлагаю сотрудникам ДПС перестать устраивать засады и пугать жителей города, торопящихся на работу, в школу и детский сад. В утреннее время можно организовать регулировку транспортных потоков на проблемных участках, например перекресток Ленина-К.Либкнехта, а не созерцать на "пробку" из кармана у магазина Равис.
 
Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
А как же раньше без светоотражающих элементов обходились? Женщинам вообще надо запретить водить машину только если она приносит доход.