» » Житель Кыштыма, лишённый водительских прав, докатился до уголовной статьи

Житель Кыштыма, лишённый водительских прав, докатился до уголовной статьи

Автор: КР от 19-12-2017, 10:54 Категория: ГИБДД информирует

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Вчера ночью дорожные полицейские задержали 27-летнего жителя микрорайона Дальней Дачи. Он разъезжал по улицам Кыштыма на автомобиле «Дэу Матиз» в нетрезвом виде.

 

При проверке документов выяснилось, что молодой человек был лишён права управления транспортными средствами на полтора года ещё в 2014 году. Однако до истечения этого срока он вновь попал в поле зрения инспекторов ДПС. За это суд наказал его ещё двумя годами лишения прав.

 

Сейчас рецидивист помещён в изолятор временного содержания, где по решению суда он пробудет трое суток. Кроме того, его ждёт  уголовное наказание по статье 264.1 Уголовного колдекса РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

 

Теперь горе-водителю грозит как минимум штраф в 200 тысяч рублей. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы до двух лет. За восемь лет водительского стажа он более 30 раз нарушал Правила дорожного движения.

 

Как сказала сайту «КР» инспектор по пропаганде ГИБДД Бэлла Завалий, ко всему прочему автомобиль «Дэу Матиз» не принадлежит злостному нарушителю. В настоящее время в рамках уголовного дела он помещён на спецстоянку.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter