Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме водитель большегруза повредил шлагбаум на железнодорожном переезде

24-09-2019, 12:50 Категория: ГИБДД информирует
1 700
0

 

Как сообщили сайту «КР» в пресс-службе кыштымского отдела ГИБДД, это произошло в районе ЧГРЭС. Предполагается, что водитель на автомобиле «КамАЗ» перевозил контейнеры. Во время проезда машины через железнодорожный переезд шлагбаум начал опускаться и оказался между контейнерами.

 

– Возможно, водитель этого и не заметил. Ещё предстоит найти его и выяснить все обстоятельства. Машина принадлежит челябинской компании, – сказал сайту «КР» и. о. инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Александр Маркин.

 

Во избежание аварий на железнодорожных переездах, до 26 сентября в Кыштыме проводится акция «Внимание, переезд». Инспекторы ГИБДД уделяют особое внимание движению автомобилей через участки, которые являются самыми сложными и опасными. С начала этого года в нашем городе на переездах не зарегистрированы аварии, в которых пострадали участники дорожного движения.

 

Согласно статистике, до 98,5 процента дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах происходит из-за нарушений водителями Правил дорожного движения через железнодорожные пути. 

 

Отметим, что даже в случае экстренного торможения тормозной путь поезда составляет от полутора до двух километров.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить