Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Под Кыштымом лесовоз столкнулся с поездом

Под Кыштымом лесовоз столкнулся с поездом

Автор: КР от 27-07-2018, 12:24 Категория: ГИБДД информирует

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Это произошло на железнодорожном переезде в посёлке Тайгинке. Житель Аргаяшского района, управлявший автомобилем «Урал», проигнорировал красный сигнал семафора. И именно в этот момент приближался товарный поезд.

 

– Как поясняет машинист, он сигналил водителю лесовоза, но остановить целый состав, чтобы избежать столкновения, конечно, не смог, – сказал сайту «КР» и. о. инспектора по пропаганде ГИБДД Антон Михеев. – В итоге удар пришёлся по заднему колесу «Урала». От столкновения автомобиль развернуло на 180 градусов. Никто не пострадал.

 

Большегруз снёс столб освещения и несколько сигнальных столбиков, за что водитель поплатился штрафом в 5000 рублей. За выезд на железнодорожный переезд при запрещающем сигнале семафора мужчине грозит штраф в 1000 рублей или лишение права управления транспортными средствами от трёх до шести месяцев.

 

Вплоть до 31 июля дорожные полицейские будут дежурить у железнодорожных путей – началась операция «Внимание, переезд!» Они будут следить, соблюдают ли автомобилисты Правила дорожного движения.

 

Кроме того, инспекторы ГИБДД проверят все 19 переездов Кыштымского городского округа на наличие сигнальных столбиков, знаков дорожного движения и качество асфальта. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании железнодорожных переездов должностные лица могут быть оштрафованы  на сумму от 20 до 30 тысяч рублей, юридические – от 200 до 300 тысяч рублей.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter