Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме состоялся детский сабантуй

В Кыштыме состоялся детский сабантуй

Автор: КР от 2-06-2018, 15:21 Категория: Культура

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Несмотря на совсем не летнюю погоду с пролетающим время от времени то ли дождём, то ли снегом, на площадке у ДК металлургов собралось более 200 человек. Взрослые и дети на пару часов забросили все свои домашние дела, чтобы услышать башкирские песни, увидеть национальные танцы и полакомиться чак-чаком.

 

 

Первый детский сабантуй в нашем городе состоялся в прошлом году. Идея провести такой праздник принадлежит руководителю кыштымского народного коллектива «Яшлек» Гульсире Истамгуловой. В этом году её снова поддержали ДК металлургов и станция юных туристов «Странник».

 

 

Гостями детского сабантуя стали постоянный представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин и председатель исполкома Башкирского курултая Челябинской области Морис Юсупов – сын легендарного основателя челябинской школы дзюдо Хариса Юсупова.

 

 

Пока одни дети смотрели концерт у главного входа в ДК металлургов, другие на поляне по соседству примеряли четырёхкилограммовые рыцарские шлемы, бились на подушках, катались на лошади Майке башкирской породы и пробовали национальную выпечку, запивая её ароматным чаем из самовара.

 

 

Одновременно с этим шестеро мальчиков проходили отборочные испытания во второй проект «Уральский батыр». Первый прошёл в этом году в Челябинске и объединил 12 школьников со всего Южного Урала. В течение четырёх месяцев они осваивали навыки настоящих мужчин: разбирали и собирали автоматы Калашникова, учились кататься на лошадях и стрелять из лука, изучали историю УАЗа, а ещё – знакомились с родной башкирской культурой.   

 

Чтобы попасть на этот этноконкурс в следующем году, кыштымцы прыгали в длину с места, отжимались и подтягивались. Кто из наших земляков поборется за звание батыра, читайте в газете «Кыштымский рабочий».

 

Больше фото с детского сабантуя можно посмотреть здесь.

 

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter