Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме мотогонкам придадут больше зрелищности

В Кыштыме мотогонкам придадут больше зрелищности

Автор: КР от 19-06-2018, 16:55 Категория: Спорт

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Первый этап открытого кубка Урала по эндуро «Каменный пояс – 2018» в районе гор Сугомак и Егоза пройдёт 23 и 24 июня. Ожидается 150 спортсменов из Челябинской, Свердловской, Самарской, Тюменской, Томской, Пермской, Курганской областей, Башкортостана и Ханты-Мансийского автономного округа.

 

– В этом году не будет классов «эндуро» и «опен». Вместо них участники могут заявиться в гонку «хард», – сказал сайту «КР» организатор мотогонки, руководитель спортивно-технического клуба «Радон» Анатолий Калачёв. – Это самая тяжелая дисциплина соревнований с маленькой скоростью из-за большого количества препятствий на пути. Ещё одна новая дистанция называется «спринт». Здесь высокие скорости и более открытая местность.

 

Главное новшество гонок – небольшие трамплины, которые установят на финише. По задумке организаторов, это придаст соревнованиям дополнительную зрелищность.

 

Открытие кубка Урала по эндуро начнётся 24 июня в 12 часов. Через полчаса после этого будет дан старт первому участнику.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter