Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Челябинской области прошли соревнования по конному спорту на кубок губернатора

23-11-2015, 11:27 Категория: Спорт
2 027
0

 

В минувшие выходные в Челябинске прошли соревнования по конкуру на кубок губернатора. За главный приз боролись спортсмены из Челябинска, Магнитогорска, Озёрска, а также из Свердловской области и Пермского края. 

На мероприятии присутствовали первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин и министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер. Отметим, что с каждым годом эти соревнования набирают популярность. В этом году в них участвовало рекордное количество спортсменов – 134 пары. На счету южноуральцев –четыре золотые, одна серебряная и две бронзовые медали.

Одна из сильнейших спортсменок Челябинской области, победительница региональных соревнований в Санкт-Петербурге, участница летней Спартакиады учащихся России Ксения Хайрулина на лошади по кличке Кумир выиграла самый сложный маршрут соревнований, где разыгрывался ещё и «Кубок Федерации конного спорта Челябинской области». Воспитанница конно-спортивного клуба «Рифея» Полина Хайруллина заняла первое и третье места на разных маршрутах. Ещё две золотые медали у челябинских девушек – Анастасии Андреевой и Валерией Бугаевой. «Серебро» завоевала челябинка Арина Шахова, бронзовая медаль – у Марины Пауковой из Магнитогорска.

Кубок губернатора проводится в седьмой раз. В этом году представлены Уральский и Сибирский федеральный округ. К сожалению, не смогли приехать спортсмены из Башкирии и Казахстана. Конечно же, мы рассматриваем перспективы развития конно-спортивного комплекса «Рифей». Есть планы, есть задачи, которые перед нами поставил губернатор Борис Александрович Дубровский. В дальнейшем планируем сделать «Рифей» многофункциональным комплексом с лыжероллерными, беговыми трассами, велодорожками, площадками по футболу, волейболу, мини-стадионом и бассейном. Этот спортивный парк смогут посещать не только спортсмены, но и жители города Челябинска», − отметил глава регионального минспорта Леонид Одер.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить