Подписка на газету Кыштымский рабочий
» » Кыштым вышел в финал Всероссийского конкурса благоустройства малых городов

Кыштым вышел в финал Всероссийского конкурса благоустройства малых городов

Автор: КР от 24-05-2018, 11:19 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Речь идёт о лучших проектах создания комфортной городской среды. Напомним, кыштымский проект участвует в номинации «Малые города» и борется за главный приз – субсидию до 80 миллионов рублей в категории городов с численностью населения до 50 тысяч человек. Всего в этой номинации – порядка 160 городов, однако до финала дошли 39.

 

Завтра глава округа Людмила Шеболаева представит в региональном министерстве строительства и инфраструктуры презентацию «Прошлое – в настоящем». Её основная идея – реконструкция исторического центра города. Проект включает в себя благоустройство двух парков – детского и городского имени А. С. Пушкина, набережной и пешеходной зоны между ними. Также будет перенесён из парка усадьбы Демидовых на историческое место в центр города чугунный фонтан XIX века. Система подачи воды, как и два века назад будет сделана таким образом, чтобы вода без всяких насосов за счёт разницы давления поступала в фонтан из Верхне-Кыштымского пруда.

 

Кроме Кыштыма, в финал конкурса прошли ещё три южноуральских города – Карабаш, Троицк и Сатка.

 

В Карабаше также предусмотрена реконструкция городского центра. В городе появится новая площадь, которая должна стать пространством сосредоточения культурной и социальной активности. На общественной территории будут созданы условия для отдыха и творчества разным категориям граждан.

Преобразовать центральную площадь города в место для отдыха и развлечения горожан хотят и в Троицке. А вот в Сатке для социально-культурных нужд планируют реконструировать целый Каргинский парк.

 

– Тот факт, что четыре проекта из Челябинской области вышли в финальную часть и претендуют на получение грантов конкурса благоустройства малых городов, говорит о высоком качестве и проработанности наших заявок. Общественные пространства, которые планируется благоустроить, имеют большое значение для жителей этих городов и, наверняка, будут популярны среди населения. Мы надеемся на то, что Кыштым, Карабаш, Сатка и Троицк войдут в число лауреатов конкурса», – отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter