» » В Кыштыме водолазы погружались в городской пруд

В Кыштыме водолазы погружались в городской пруд

Автор: КР от 7-03-2018, 10:47 Категория: Общество

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Семеро кыштымских спасателей успешно сдали ежегодный водолазный минимум. Своеобразный экзамен у них принимали представители поисково-спасательной службы Челябинской области – главный водолазный специалист Игорь Якуба и начальник медицинской службы Елена Кузнецова.

 

– Сначала мы сдали теоретическую часть экзамена, – сказал сайту «КР» пресс-секретарь кыштымского отряда, получивший звание лучшего водолаза Челябинской области прошлого года Юрий Бегджиков. – Тянули билеты, в каждом из которых было пять вопросов: два на медицинскую тематику, три – по основам водолазного дела. С этим заданием справились все.

 

Следующим этапом испытаний было погружение. Водолазы облачались в специальные костюмы, а затем по очереди ныряли в холодную воду Верхне-Кыштымского пруда. Специально для этого недалеко от места базирования спасателей была прорублена майна размерами два на два метра.

 

Каждый экзаменующийся провёл в воде около десяти минут. Спасатели были обвязаны верёвкой, которую они держали в руке. При этом человек, страхующий их на суше, подавал им специальные сигналы, тряся или потягивая верёвку. Водолаз выполнял их, плывя то влево, то вправо, то вперёд и с помощью микрофона по проводной связи докладывал стоящим наверху свои действия.

 

По словам водолазов, они погружались на глубину около шести метров. На дне городского пруда грязно – всюду ил, ветви, доски от старых мостов.

 

Все семь бойцов, самому младшему из которых 23 года, а самому старшему 50 лет, успешно сдали экзамен. В этом году обучение водолазному делу пройдут ещё трое кыштымских спасателей. Всего в их коллективе 17 человек.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter