В Кыштыме в столовой медеэлектролитного завода будут устраивать дни национальной кухни
29-01-2019, 17:14 Категория: Общество
1 720
0
Откроется национальная кухня 31 января с украинских блюд. В этот день в меню столовой кыштымского медеэлектролитного завода будут включены не только традиционные голубцы, драники и борщ, но и менее известные салаты под названиями «Варя гуцульская», «Буковина», «Инкерманский», капустняк «Запорожский», крученики мясные по-волынски, рыба по-азовски, вареники с картофелем и салом.
Кулинары собираются побаловать металлургов и необычной выпечкой: вергунами, перекладенцами, налистниками по-черниговски и львовскими пляцками.
Дни национальной кухни планируется сделать традиционными. Работники предприятия могут предлагать свои варианты, какой из кухонь мира отдать предпочтение в следующий раз.
С начала этого года организацией питания на предприятии занимается ООО «Русская сервисная компания». Раньше для рабочих готовили повара индивидуального предпринимателя Евгения Горских.