Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Губернатор Борис Дубровский посетил с деловым визитом китайскую провинцию Хубэй

Губернатор Борис Дубровский посетил с деловым визитом китайскую провинцию Хубэй

Автор: КР от 7-06-2016, 09:57 Категория: Политика

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Это уже третья провинция Китая, с которой Южный Урал устанавливает тесные деловые связи. В ходе визита южноуральской делегации во главе с губернатором Борисом Дубровским прошла двусторонняя встреча главы региона с губернатором провинции Хубэй Ван Гошэном. 

У России и Китайской Народной Республики давно сложились партнёрские отношения, – отметил Дубровский. – Те усилия, которые предпринимают лидеры наших стран, делают возможным тесное межрегиональное сотрудничество. Именно на уровне регионов решаются ключевые вопросы для бизнеса – вопросы инвестиционного сопровождения, консультативной и правовой поддержки. Поэтому мы активно продвигаем в рамках Шанхайской организации сотрудничества идею «Совета глав регионов ШОС» как постоянной площадки для диалога.

Борис Дубровский подчеркнул, что у Челябинской области и провинции Хубэй много общих интересов. Это добывающее производство, металлургия, машиностроение, энергетика, высокотехнологичные направления и сельское хозяйство.

В результате встречи было принято решение о подписании меморандума о сотрудничестве между регионами.

Ранее на российско-китайском форуме в Сочи была достигнута договорённость об установлении связей с администрацией города Шэньчжэнь провинции Гуаньдун. Соглашение планируется подписать на форуме в Китае в 2017 году. А в 2018 году Челябинская область готовится принять этот форум в Челябинске.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter