Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Челябинск может стать местом встречи лидеров ШОС в 2020 году

Челябинск может стать местом встречи лидеров ШОС в 2020 году

Автор: КР от 31-08-2015, 12:13 Категория: Политика

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Как сообщил сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский, идея проведения в южноуральской столице саммита глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) – поддержана на федеральном уровне. Всем областным ведомствам и администрации города Челябинска глава региона поручил приступить к подготовительной работе в этом направлении. 

В ходе встречи с Владимиром Путиным 24 августа я доложил о социально-экономической ситуации, – отметил Дубровский. – Президент хорошо информирован о положении дел. Поддержана наша инициатива по проведению в Челябинске саммита глав государств, входящих в Шанхайскую организацию сотрудничества. Ориентировочно это 2020 год.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – это международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. В этом году в ШОС вступили Индия и Пакистан. ШОС не является военным блоком или открытым регулярным совещанием по безопасности, а занимает промежуточную позицию. Главными задачами организации являются укрепление стабильности и безопасности на широком пространстве, объединяющем государства-участников, борьба с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, наркотрафиком, а также развитие экономического сотрудничества, энергетического партнерства, научного и культурного взаимодействия.

 


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter