Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Челябинской области подтверждено более 100 случаев COVID-19 за сутки

1-06-2020, 11:28 Категория: Медицина
677
0

 

На утро 1 июня в Челябинской области подтверждены 3132 случая заболевания COVID-19 (+ 114 новых подтверждений за сутки).
1336 пациентов выздоровели и выписаны из больниц.

За прошедшие сутки умерли 2 человека. Пациент, 63 года (от COVID-19). Пациент, 61 год (субарахноидальное кровоизлияние (COVID-19 сопутствующий).

Больных COVID-19 в регионе на данный момент –1741 человек.
Губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности в Челябинской области до 14 июня включительно.
1. До 14 июня приостановлено бронирование мест в пансионатах, домах отдыха, санаториях и так далее. Заезды приостановлены до 30 июня.
2. Продолжает действовать масочный режим: маски необходимо носить в общественном транспорте, включая такси, магазинах, аптеках, банках и других помещениях, где находятся люди.
3. Разрешены прогулки и занятия физкультурой на улице в составе одной семьи либо до двух человек одновременно.
4. Работают продуктовые магазины, аптеки, банки, зоомагазины, а также непродовольственные магазины с отдельным входом и площадью до 400 квадратных метров.
5. Образовательные организации работают в дистанционном режиме.
6. Предприятия общепита продолжают работать на вынос и в режиме доставки.
7. Массовые мероприятия не проводятся.
8. Для организаций сохраняется обязательность профилактических мер: дезинфекции помещений, масочного режима, контроля температуры тела сотрудников.

 

Кроме того, гражданам, прибывшим в Челябинскую область из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, не нужно проходить обязательный 14-дневный карантин. Изменения связаны с улучшением эпидемиологической ситуации в этих регионах. Кроме того, в Челябинской области за последнее время не зафиксированы завозные случаи распространения коронавирусной инфекции.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить