Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Водителям поставили плохие оценки

22-11-2013, 12:58 Категория: Общество
1 083
1

Во вторник с утра пораньше в Кыштыме начался рейд «Ребёнок – главный пассажир». Госавтоинспекторы останавливали все подъезжающие к школам машины. Шла проверка соблюдения правил перевозки детей.
В семь часов с инспектором отдела организационно-аналитической работы и пропаганды дорожного движения Управления ГИБДД по Челябинской области Юрием Федосовым и его кыштымской коллегой Бэллой Завалий едем ко второй начальной школе. Старший лейтенант, что называется, попутно озвучивает статистику: с начала года на дорогах области погибло 17 детей, 11 из них были пассажирами.
Ждать следующих по направлению к школе машин долго не пришлось. Инспектор ДПС Алексей Грузинов останавливает тёмную «пятнашку». За рулём – молодая женщина, на заднем сиденье – двое детей.
– На первый раз делаю вам устное замечание, – строго выговаривает инспектор. – Но если снова будете возить детей без поддерживающих устройств, придётся заплатить штраф по три тысячи рублей за каждого ребёнка при нарушении правил их перевозки.
– Я на работу тороплюсь, а вы тут со своими рейдами с утра пораньше! – недовольно буркнула она.
Большинство водителей отнеслось к действиям работников Госавтоинспекции с пониманием. Владелец «нивы-шевроле» спокойно отреагировал на замечания полицейского и пообещал впредь всегда пристёгивать девятилетнюю дочку ремнями безопасности.
Во время рейда к нам подошла директор школы Надежда Жилинская.
– Я лично обращалась в ГИБДД с просьбой организовать такой рейд, – сказала она. – Вопрос безопасности наших учеников стоит особенно остро, поскольку в утренние часы потоки машин съезжаются к школе с трёх сторон.
Наряды ДПС «оккупировали» подъездные пути и к школе № 3. Со стороны детского сада «Капелька» по улице Садовой полиция остановила «восьмёрку», в которой находилось трое детей. Мало того, что ни один из них не был пристёгнут ремнями безопасности, так ещё и сам 33-летний глава семейства, как оказалось, вовсе не имел водительских прав. За перевозку детей без специальных поддерживающих устройств он отделался замечанием, а вот за езду без документов ему грозит штраф до 15 тысяч рублей.
За два часа работники ГИБДД остановили 196 автомобилей. В салонах 129 из них находились дети. Правила безопасности при перевозке детей проигнорировали 32. На первый раз инспекторы ограничились устными предупреждениями. Но они записали номера машин всех проштрафившихся водителей-родителей. Если они и впредь не образумятся, им придётся серьёзно раскошелиться.
В Кыштыме с начала года за нарушение правил перевозки детей составлено уже порядка 600 протоколов. И даже несмотря на то, что с первого сентября штрафы за это выросли с 500 рублей до трёх тысяч, меньше их не становится.
Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • fit71

  • 25 ноября 2013 15:14
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2011
  • Статус: Пользователь offline
  • 48 комментариев
  • 0 публикаций
Я каждое утро прохожу по ул. Челюскинцев у шк.13 и наблюдаю одну и туже картину. Родители подвозят детей в школу поворачивая через сплошную, останавливаясь на пешеходном переходе, а детских кресел в авто у 99% просто нет. Далеко и ездить не надо господа полицейские. Все у вас под носом происходит.