Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме школьникам преподали урок немецкие овчарки и шелти

В Кыштыме школьникам преподали урок немецкие овчарки и шелти

Автор: КР от 17-05-2018, 15:20 Категория: Образование

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Необычный урок прошёл сегодня в четвёртой школе. По инициативе председателя ДОСААФ в Кыштыме Константина Пономарёва, в наш город приехали волонтёры-поисковики из Снежинска. С собой они привезли и четвероногих помощников.

 

– Наш отряд образовался 15 августа прошлого года, – сказала сайту «КР» руководитель отряда поисково-спасательной службы «Рысь»   Анастасия Еганова. – У нас девять собак: две немецкие овчарки, две хаски, шелти, английский сеттер, метис, доберман и лабрадор.

 

 

Пушистые коллеги поисковиков делятся по профессиям: одни специализируются на поиске живых людей, вторые – неживых. Есть и  трейлинговые собаки – они ходят по следу.  

 

 

Оперативный дежурный отряда «Снежинск-СПАС» Анастасия Селиванова рассказала школьникам, как себя вести, если кто-то из них потеряется в лесу, что обязательно брать с собой на природу и почему нельзя соглашаться помочь незнакомым людям.

 

 

Подробный материал читайте в газете «Кыштымский рабочий». Больше фото – в альбоме «Урок с волонтёрами-поисковиками».


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter