Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Жители Кыштыма на полмесяца остались без корейских салатов

Жители Кыштыма на полмесяца остались без корейских салатов

Автор: КР от 26-06-2018, 17:26 Категория: Экономика и бизнес

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

В нашем городе приостановлена деятельность владелицы отдела, в котором продавали корейские салаты. Торговая точка находится в магазине «Двадцатый» на улице Карла Либкнехта.

 

Как сообщается на сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, предприниматель привлекла на должность продавца гражданку Узбекистана. Патента на право осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации иностранка не имела.

 

Полицейские составили в отношении продавца протокол по статье 18.10. Кодекса об административных правонарушениях РФ – «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».

 

В отношении бизнес-леди был составлен протокол по части первой статьи 18.15 КоАП РФ – «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства».

 

Предпринимательница признала свою вину и раскаялась. Служители Фемиды учли, что ранее она не привлекалась к административной ответственности. В итоге ей было назначено наказание в виде приостановления деятельности её торговой точки на две недели.

 

Судебные приставы возбудили исполнительное производство. Они проверили магазин нарушительницы и убедились, что торговля там не ведётся.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter