instagram en ucuz takipçismm panelİnstagram Takipçi Satın alTakipçi Satın alen ucuz takipçi apisipaneldespotify dinlenme satın al  Сколько арбузов ежедневно покупают кыштымцы? Новый макет сайта «КР»
Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Сколько арбузов ежедневно покупают кыштымцы?

27-07-2021, 16:16 Категория: Экономика и бизнес
1 585
0

Третьего августа отмечается День арбуза! В преддверии этого необычного праздника корреспондент «Кыштымского рабочего» Юлия Семёнова решила выяснить, сколько арбузов съедают жители нашего города и как выбрать вкусную и спелую ягоду?

 

 По словам продавца овощей и фруктов Абзутамата Арзуева, в Кыштыме ежедневно продают в среднем 35-40 арбузов в каждой торговой точке, где есть эти бахчевые культуры. Как правило, сезон арбузов приходится как раз на август. Именно сейчас самое время отведать эту ягоду. Но чтобы не разочароваться в покупке, важно помнить простые правила.

 

– Для начала попробуйте провести по кожуре ногтем, её верхний слой должен легко сняться, – рекомендует Арзуев. – Кожура, кстати, должна быть твёрдая и блестящая, без надрезов и трещин. Обратите внимание на пятно сбоку, если вы видите ярко-жёлтое, то перед вами хороший и спелый арбуз. Конечно, вы также можете проверить арбуз по стуку – если, постучав по нему, вы слышите глухой звук, то смело берите его.

 

Арбуз – ягода, отличающаяся низкой калорийностью: в 100 граммах содержится всего 38 килокаллорий. Это и понятно, ведь он состоит более чем на 90 процентов из воды, однако всё остальное – исключительно полезные вещества. Речь идёт о витаминах А, В1, В2, В6, В9, Е и С. Благодаря этим витаминам нормализуется пищеварение, выводятся токсины и шлаки, снижается уровень холестерина, улучшается обмен веществ и состояние кожи, нормализуется давление и даже улучшается зрение. В целом, при регулярном употреблении арбуза можно говорить о повышении тонуса организма. Но стоит отметить, что в неограниченных количествах даже этот безобидный плод может быть опасен.

 

– Взрослый человек может позволить себе съесть не более килограмма арбуза в течение дня, ребёнок – вдвое или даже втрое меньше, в зависимости от индивидуальной реакции организма, – говорит врач-педиатр детской поликлиники Кыштымской центральной городской больницы имени А. П. Силаева Елена Семёнова. – Малышам до трёх лет вообще нежелательно употреблять их в пищу.

 

Кроме того, употребление арбузов противопоказано людям с заболеванием мочеполовой системы. А диабетикам нужно относиться к этой ягоде с особой осторожностью.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить