Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » В Кыштыме клещ укусил младенца

В Кыштыме клещ укусил младенца

Автор: КР от 18-06-2018, 13:55 Категория: Экология

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

За минувшие выходные от этих сезонных кровопийц пострадали на 28 жителей Кыштымского округа. Среди них – пятеро детей. В микрорайоне Каолиновом клещ укусил четырёхмесячного малыша.

 

– Всего с начала весны от укуса клещей пострадали 278 человек, в том числе и 61 ребёнок, – сообщил сайту «КР» главный врач Кыштымской центральной городской больницы Владислав Логинов. – К счастью, случаев каких-либо заболеваний не зарегистрировано.

 

В прошлом году членистоногие были активнее. К середине июня они атаковали уже более 350 кыштымцев. В течение всего прошлогоднего сезона за помощью к медикам обратились 737 человек, включая 133 несовершеннолетних.

 

Клещевым энцефалитом тогда заболел пятилетний ребёнок. Он прошёл длительную реабилитацию. А в 2016-м такой же диагноз был поставлен двоим – ребёнку и взрослому, но обошлось без осложнений. В позапрошлом году укушенных было 890 человек.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter