Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Клещи не унимаются. В больницу Кыштыма всё ещё обращаются пострадавшие от них

Клещи не унимаются. В больницу Кыштыма всё ещё обращаются пострадавшие от них

Автор: КР от 30-08-2016, 14:08 Категория: Медицина

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

За последний месяц лета клещи присосались к семерым кыштымцам. Трое из них – подростки. Как сказала сайту «КР» помощник врача-эпидемиолога центра гигиены и эпидемиологии Людмила Киприянова, паукообразные атаковали свои жертвы в посёлке Терегусты, на озёрах Увильды, Анбаш, Акуля, а также вне территории Кыштымского городского округа – на озере Касарги, в Аргаяшском районе и в Курганской области.

 

Всего в нынешнем эпидемиологическом сезоне от клещей пострадали 254 взрослых жителей нашего города и 54 ребёнка. По счастью, никто из них не заразился ни болезнью Лайма, ни клещевым энцефалитом. В прошлом году число укушенных было чуть выше – в Кыштымскую центральную городскую больницу тогда обратился 351 человек, в том числе 66 детей. Последние случаи укусов в 2015 году датированы 15 октября – одного клеща в черте города «словил» ребёнок, а второго на Увильдах – взрослый.


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter