Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Песню на музыку уроженца Кыштыма, оперного певца Павла Калачёва оценили в Москве

Песню на музыку уроженца Кыштыма, оперного певца Павла Калачёва оценили в Москве

Автор: КР от 29-06-2018, 14:08 Категория: Культура

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

 

Заслуженный артист России, почётный гражданин города Кыштыма Павел Калачёв положил на мелодию стихотворение участника военных действий в Афганистане, подполковника запаса ФСБ, челябинца Фёдора Юрина.

 

– Музыку к стихотворению «Бессмертный полк» я написал за один вечер – 20 апреля прошлого года, – сказал сайту «КР» Павел Васильевич. – А незадолго до Дня Победы челябинский музыкант Олег Ярушин сделал аранжировку этой песни. Исполнителем стал я.

 

Павел Калачёв отдал запись организаторам акции «Бессмертный полк» в Челябинске, и 9 Мая песня прозвучала на улицах города. А в этом году в День Победы композиция доносилась из динамиков и на улице Ленина в Кыштыме.

 

Творческий дуэт Калачёва и Юрина направил эту песню на военно-патриотический конкурс в Москву – и она вошла в число 120 полуфиналистов. По словам нашего земляка, это известие стало своеобразным подарком к его 60-летию. Поздравления с юбилеем певец и композитор будет принимать 5 июля.

 

Первой совместной работой Павла Калачёва и Фёдора Юрина стал «Гимн ветеранов Южного Урала».


Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter