Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кыштымцы выходят из тени и наращивают платежи за капремонт

2-02-2016, 15:39 Категория: Общество
1 544
1

 

В феврале собственники помещений в многоквартирных домах получат квитанции за январь с суммой, начисленной по новому тарифу. В этом году, по данным Регионального оператора, планируется провести 2914 видов работ на 1068 домах в городах и районах Южного Урала. В этом списке и 19 кыштымских домов. В последних числах января кыштымский отдел Регоператора уже отыграл по ним  конкурсы на составление проектно-сметной документации.

По законодательству, с первого января с 6,4 рубля до  6,7 рубля за квадратный метр увеличился минимальный размер взноса на капремонт. Кроме того, если у собственников сформировалась задолженность по взносам, то на всю сумму будет начисляться пеня – одна трёхсотая ставки рефинансирования Центробанка РФ. К примеру, если с марта по декабрь 2015 года собственник квартиры площадью 40 квадратных метров не вносил платежи, то пеня составит 96 рублей 94 копейки. Далее она будет увеличиваться ежедневно. Пеня, как и взносы, пополнит копилку на проведение капремонта.  По словам руководителя Регоператора Челябинской области Вадима Борисова, и пеня, и взносы расходуются только на территории муниципального образования, где они собраны.

По данным кыштымского отдела Регоператора, за 2015 год и включительно по 28 января нынешнего кыштымцам начислено 34 миллиона 283 тысячи 318 рублей платежей. Оплачено  22 миллиона 819 тысяч 305 рублей – это 66,56 процента, что выше среднеобластного показателя собираемости, который составляет 59,95 процента. Стоит сказать, что на конец прошлого года по Кыштымскому округу собираемость составляла 61,04 процента. То есть некоторые колеблющиеся кыштымцы явно «вышли из тени» и тоже начали оплачивать капремонт.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2013
  • Статус: Пользователь offline
  • 369 комментариев
  • 0 публикаций
Показали бы хоть один действительно нормальный ремонт (то, что реально нужно жильцам, а не для галочки, с реальной сметой, с приёмкой при участии жильцов) - не было бы тени никакой.
А пока кого ни спрошу из знакомых - кроме пенсионеров не платит никто!
Откуда взялись эти 61.04 процента?