Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Житель Кыштыма через суд взыскал с магазина сумму, которая втрое больше сделанной им предоплаты

6-06-2017, 12:31 Категория: Общество
3 487
0

В Кыштымский городской суд с иском о защите прав потребителя обратился житель нашего города. По его словам, в сентябре прошлого года он  заказал в магазине ООО «Стек Сервис» города Челябинска  установку « Cillit sek 28» для  удаления известковых отложений. Стоимость товара – 57 380 рублей. Кыштымец внёс предоплату в сумме 30 тысяч рублей. Оборудование должны были доставить в Кыштым в течение десяти дней. Однако ни через месяц, ни через два покупку так и не привезли.

 

В декабре мужчина направил ответчику претензию, в которой потребовал вернуть предоплату. Однако претензия была оставлена без рассмотрения.

 

Кыштымский городской суд удовлетворил исковые требования покупателя и взыскал с ООО «Стек Сервис» 30 тысяч первоначального взноса. Кроме того, с ответчика взыскана неустойка за нарушение срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю в размере 20 400 рублей, расходы на оплату услуг представителя – 25 тысяч и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения  требований потребителя в размере 40 200 рублей. Договор купли-продажи расторгнут.

 

  Решение вступило в законную силу.

 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить