Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Общественники добились перевода осуждённого из Кыштыма в Магнитогорск

14-04-2017, 15:20 Категория: Общество
1 564
0

 

К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратилась жительница Челябинска, сын которой отбывал наказание в колонии №10 в Кыштыме. Она писала о том, что у  него не сложились отношения с администрацией колонии. За малейшую провинность он получает бесконечные взыскания и  находится в подавленном состоянии. Женщина беспокоилась о том, как бы сын не усугубил своё положение каким-нибудь отчаянным поступком.

 

Из аппарата Уполномоченного письмо встревоженной матери поступило в общественную наблюдательную комиссию Челябинской области, в обязанности которой входит контроль за соблюдением прав человека и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания.  Как рассказал сайту «КР» председатель президиума совета ОНК на Южном Урале Василий Катанэ, члены комиссии в свою очередь обратились  к региональному руководству службы исполнения наказаний. По просьбе общественников осуждённого перевели из кыштымской колонии в магнитогорскую ИК-18.

 

В среду 12 апреля Василий Катанэ и член ОНК Олег Гришкевич с внеплановым визитом побывали в магнитогорском исправительном учреждении и встретились с заключённым, за которого ходатайствовали перед ГУФСИН по Челябинской области.

 

– Судя по всему, новые условия вполне устраивают осуждённого, – констатировал  Василий Александрович. – Он не конфликтует ни с контингентом, ни с администрацией. С его стороны прекратились нарушения распорядка дня и формы. Нет нарушений – нет и взысканий. Мы специально сфотографировались вместе с заключённым. Я поговорил с его мамой по телефону, успокоил её и отправил ей снимок сына  по электронной почте.

 

Председатель совета ОНК  убеждён, что все нарушители закона обязаны  в полной вере отвечать за свои преступления. Но наказание не должно быть сопряжено с унижением человеческого достоинства, с насилием и прочими издержками, которые время от времени ещё встречаются в исполнительной системе.

 

Общественная наблюдательная комиссия делает всё возможное для того, чтобы свести к минимуму  негативные явления в местах лишения свободы. В понедельник, 17 апреля, четыре члена ОНК планируют посетить кыштымскую колонию и проверить, в каких условиях содержатся здесь другие заключённые.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить