Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Судебный пристав Кыштыма спасал детей с гранатой

22-01-2016, 16:58 Категория: Общество
1 615
0

В резиденции губернатора Челябинской области судебному приставу Кыштыма Олегу Сатонину была вручена медаль уполномоченного по правам человека России «Спешите делать добро». Награду он получил из рук уполномоченного по правам ребёнка в Челябинской области Ирины Буториной.

Это происшествие произошло 7 октября прошлого года. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности суда Олег Сатонин увидел, как двое детей лет шести вытащили из ручья предмет, очень похожий на гранату. Подбежав к ребятишкам, пристав убедился, что в руках у детей действительно ручная противопехотная оборонительная граната Ф-1, да ещё и без чеки.

Олег Сатонин ранее работал в органах внутренних дел и не раз принимал участие в боевых действиях, поэтому прекрасно понимал, чем может грозить такой предмет. Он попросил мальчика, державшего в руках гранату, очень медленно и очень осторожно положить её на тротуарный мостик, отвёл детей подальше от этого места, а затем сообщил об опасной находке в дежурную часть отдела полиции города Кыштыма.

Как выяснилось позже, граната оказалось учебной, но это обстоятельство нисколько не умаляет поступка Олега Сатонина. Его имя было включено в число 52 номинантов на награду омбудсмена за 2015 год, которые были выдвинуты различными организациями и общественными объединениями России. В нашей стране граждан за благородные поступки награждают с 2005 года, когда уполномоченным  по правам человека в Российской Федерации была учреждена федеральная медаль «Спешите делать добро».

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить