Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Заключенные, находясь в колонии города Кыштыма, удвоили себе сроки лишения свободы

12-09-2016, 16:58 Категория: Происшествия
2 297
0

 

Жители Челябинской области Александр Алферов и Дмитрий Неклюдов,  отбывая  наказание в кыштымской колонии строгого режима за ранее совершённые преступления, по предварительному сговору убили другого осуждённого. В августе 2015 года они нанесли жертве несколько ударов ножницами и ножом. Раны оказались смертельными: пострадавший умер на следующий день в больнице.

 

В ходе судебного разбирательства  мужчины объясняли, что набросились на жертву спонтанно, из-за оскорблений, которые он произнёс в их адрес. Они всячески пытались убедить суд, что предварительного сговора не было и в помине. Тем не менее оба были признаны виновными в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 105 УК РФ,  – убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

 

По решению суда  Александр Алферов, ранее приговорённый к десяти годам за убийство и угон, теперь проведёт в колонии особого режима 20 лет. Его подельник был осуждён на пять лет за причинение  тяжкого вреда здоровью, грабёж и кражу. Дмитрий Неклюдов увеличил себе срок более чем в четыре раза – ему назначено наказание  в  виде лишения свободы на 21 год. Кроме того, мужчины должны выплатить отцу погибшего осуждённого один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и возместить  расходы на погребение в размере 30 000 рублей.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить