Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Меньше месяца брат и сестра из Сосновского района прожили в Центре помощи детям в Кыштыме. Скоро они обретут новую семью

16-09-2016, 10:17 Категория: Общество
1 581
0

Четырёхлетнюю Антонину и семилетнего Кирилла

из кыштымского Центра помощи детям "Горизонт" скоро заберут в приёмную семью 

 

Около месяца назад в кыштымский Центр помощи детям «Горизонт» привезли из Сосновского района четырёхлетнюю Антонину и семилетнего Кирилла, которые остались без попечения родителей. Их фотография появилась в разделе «Я жду тебя, мама!» на сайте управления социальной защиты населения администрации Кыштымского округа 31 августа – http://uszn22.eps74.ru. Она сопровождалась текстом: «Дети весёлые, жизнерадостные, активные. Антонина любознательная, любит праздники, с удовольствием поёт. Кирилл любит играть в подвижные игры, любит быть в центре внимания».

 

Этой информацией заинтересовалась семья из Копейска. Супруги  приняли решение забрать Тоню и Кирюшу уже после первого знакомства с ними. Как сообщила сайту «КР» начальник отдела опеки и попечительства Наталья Королёва, сейчас идёт процесс оформления их в приёмную семью.

 

Ожидается, что к концу года семью обретёт ещё один воспитанник бывшего детского дома. Своего семнадцатилетнего племянника заберёт тётя, которая станет для него приёмной матерью. Всего в этом году из кыштымского Центра помощи «Горизонт» забрали шестерых детей.

 

Совсем недавно сюда прибыли ещё два мальчика из Сосновского района, 9 и 10 лет. Информацию о них ещё не успели разместить на сайте соцзащиты. Пусть и они найдут своих мам и пап.

 

Для справки. На сегодня в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Горизонт» 30 воспитанников от четырёх до 15 лет. Восемь из них уже студенты. Они получают начальное профессиональное и среднее специальное образование в Челябинске, Озёрске и Каслях, но числятся за этим Центром. 

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить