Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Кыштымские приёмные семьи могут получить по 100 тысяч рублей

15-07-2016, 14:10 Категория: Общество
1 566
0

 

Помимо этой единовременной выплаты, приёмные родители могут рассчитывать на жилищную субсидию и благоустроенную квартиру или дом специализированного жилищного фонда. На дополнительные меры социальной поддержки таких семей на Южном Урале выделено более 65 миллионов рублей.

Право на 100 тысяч рублей, как и на получение помощи на приобретение жилых помещений в собственность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют граждане, взявшие в семью ребёнка-инвалида, ребёнка в возрасте старше десяти лет, а также детей, являющихся братьями или сёстрами.  

Как сказала сайту «КР» начальник отдела опеки и попечительства Наталья Королёва, в Кыштыме в настоящее время 17 приёмных семей. Но пока никто не подал заявление на данные выплаты. Несмотря на то, что два брата семи и 16 лет и сестра 12 лет вернулись к бабушке-пенсионерке, она не сможет получить эти деньги, так как является родственницей принимаемых в семью детей.

Приёмные семьи, взявшие на воспитание в этом году не менее пяти детей в возрасте от десяти до 15 лет, могут получить жилое помещение специализированного жилищного фонда. Ещё одним важным условием для этого станет наличие у них опыта воспитания детей, работа в детских социальных, образовательных и медицинских организациях.

Более подробную информацию о новых мерах господдержки можно получить в отделе опеки и попечительства управления социальной защиты населения администрации Кыштымского городского округа по адресу: улица Фрунзе, 3 (кабинеты 1а, 1б) или по телефону 4-04-50.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить