Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

В Кыштыме в сети мошенника угодила женщина, которая хотела сэкономить на покупке автомобиля

4-05-2019, 14:19 Категория: Общество
5 411
0

 

Вчера в отдел кыштымской полиции обратилась жительница нашего города. На сайте «Авито» она подыскала себе автомобиль за приемлемую для неё цену – менее 150  тысяч рублей.

 

Созвонившись с продавцом, она попросила уточнить у него идентификационный номер (VIN) машины. Проверив его и убедившись в том, что машина  существует в реальности, при этом находится в Екатеринбурге, согласилась на покупку.

 

Владелец автомобиля в качестве «брони» запросил пять тысяч рублей. Женщина перевела их, но через некоторое время он же перезвонил ей и сказал, что тутже вернёт их, поскольку у него уже нашлись другие покупатели.

 

Как сказала сайту «КР» пресс-секретарь кыштымской полиции Светлана Дятлова, в итоге пострадавшая отправила ещё 30 тысяч рублей вдобавок к пяти первоначальным. После этого продавец автомобиля перестал выходить на связь – телефонный номер был заблокирован, переписка с сайта «Авито», как и само объявление, оказались удалены.

 

Полиция Кыштыма призывает граждан быть предельно бдительными! Ни в коем случае не переводите деньги непроверенным торговцам на сайтах частных объявлений.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить