Логин

Пароль (Забыли?)

 Чужой компьютер
Или используйте:

Развернуть меню

Рыбоводное хозяйство Кыштыма оказалось замешано в скандале по добыче цист артемии в Курганской области

24-08-2018, 12:52 Категория: Общество
2 881
0

Уральская федеральная антимонопольная служба выявила серьёзные нарушения при проведении конкурса на предоставление права пользования 13-ю озёрами, где добывают редкого и дорогого рачка Артемии. ФАС признала факт незаконного допуска к торгам компании ООО «Биотех», которая в свою очередь, оказалась связана с Кыштымским рыбоводным хозяйством.

 

В ходе проверки было установлено, что руководство «Биотех» не имело перерабатывающих мощностей для ведения добычи цист Артемии, но указало на наличие у предприятия договора с ООО «Кыштымское рыболовное хозяйство», куда продукция должна была направляться на переработку. Кроме того, при подаче заявления на конкурс эта компания должна была подтвердить ведение деятельности по переработке водных биоресурсов за предыдущие четыре года и указать среднесуточные объёмы добычи ресурсов. По первому пункту участник предоставил не свои данные, а Кыштымского  рыбхозяйства.

 

– Договор с этой компанией у нас действительно есть. Они были заинтересованы развивать свою деятельность совместно с нами на территории Кыштымского городского округа. Но дальше заключения договора о взаимодействии дело не пошло, – сказал сайту «КР» директор ООО «Кыштымское рыбоводное хозяйство» Александр Новиков. – Пункта о переработке добываемого ими редкого рачка там нет. Он касался исключительно деятельности этой фирмы на наших озёрах. Скорее всего, они воспользовались данными нашей фирмы, которые я давал им при заключении договора.

 

По оценкам экспертов, ООО «Биотех» нанесло ущерб государству ловлей цист Артемии на 12 миллионов рублей. При этом за предыдущие два года компания имела нулевую финансовую активность. В скандале по выдаче конкурсной комиссией разрешения на право пользования семи озёрами, которые удалось выиграть «Биотеху», оказались замешаны члены департамента агропромышленного комплекса Курганской области.

 

Похоже, стоит порадоваться, что ООО «Биотех» не начало свою деятельность на территории Кыштымского городского округа.

Поделиться публикацией

Комментарии:

Добавить