Внимание! На сайте начат прием оплаты за подписку на газету «Кыштымский рабочий» с помощью банковских карт и электронных платежных систем. Подписку можно оформить здесь. Уважаемые посетители. На сайте реализована авторизация через социальные сети. Нажмите «Вход» и выберите иконку своей сети.

» » Кыштымское машобъединение посетил член Совета Федерации Олег Цепкин
Челиндбанк. Ипотека лёгкая на подъём

Кыштымское машобъединение посетил член Совета Федерации Олег Цепкин

Автор: КР от 11-11-2016, 17:34 Категория: Политика

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

Заместитель главы округа по экономике и инвестициям Алексей Заикин,

сенатор Олег Цепкин, глава Кыштымского округа Людмила Шеболаева

и первый заместитель генерального директора машобъединения Олег Джагупов

 

Вчера в Кыштыме побывал куратор проекта «Мой город» член Совета Федерации от Заксобрания Челябинской области Олег Цепкин.  В ходе визита он ознакомился с производством на Кыштымском машиностроительном объединении, КМЭЗ и радиозаводе. О потенциале машобъединения ему рассказал  первый заместитель генерального директора Олег Джагупов.

 

Завод традиционно  специализируется на выпуске горно-шахтного оборудования, а с конца прошлого года здесь освоили ещё и выпуск флотационных машин.

 

 

В прошлом году машобъединение реализовало продукции на 682 миллиона рублей, а за десять месяцев нынешнего уже на 943 миллиона рублей. Перед машиностроителями стоит задача до конца года выйти на реализацию в 1,2 миллиарда рублей.

 

В сравнении с 2015 годом на предприятии выросла численность персонала – с 610 до 765 человек. По словам Олега Джагупова, средняя зарплата выросла с 28 до 30 тысяч рублей, но образовалась задолженность по ней. Однако в течение года предприятие значительно сократило задолженность как по налогам, так и по зарплате.

 

 

Сенатор Олег Цепкин побывал в литейном цехе, где сейчас  работают над заказом по изготовлению решёток для оград мостов на улице Садовая. Он побывал и на участке точного литья. Затем ему показали созданный два года назад цех металлоконструкций. Завершающим пунктом стал механосборочный цех.

 

Законодательное Собрание Челябинской области избрало Олега Цепкина  сенатором в сентябре прошлого года. Он выходец из Магнитки. В 1987 году окончил Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г. И. Носова по специальности инженер-механик, поэтому специфика машиностроительного объединения ему хорошо знакома, как и проблемы, с которой сталкивается машиностроительная отрасль.

 

 

 

Завод произвёл на сенатора  позитивное впечатление. Он пожелал руководству предприятия сохранить динамику роста производства и в этом году, и в последующие.

 

Комментарии:

Добавить

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter